Itinerary KL – Melaka

Itinerary, alias rencana perjalanan merupakan ….

bagian terempong, penuh strategi, perlu ketekunan, dan kemampuan fleksibel untuk putar otak dalam mengatur jadwal kegiatan yang akan dilakukan saat perjalanan yang tak hanya dilengkapi dengan jadwal jam, tapi juga keterangan pelengkap serta perkiraan biaya yang mungkin akan dikeluarkan.

Berlebihan? Penggunaan kata-katanya memang iya sih, tapi kenyataannya ya begitu memang, hahaha. Tak bisa dimungkiri kalau itinerary memang penting untuk dibuat sebelum perjalanan, apalagi kalau pergi dalam waktu lama dan sama banyak orang. Tujuannya sih biar perjalanan jadi lebih efisien dan bisa berhemat. Banyak sih sebenernya fungsi lainnya, salah satu yang paling utama itu biar terhindar dari badmood! Coba bayangin, lagi liburan udah happy nyampe di tempat tujuan, tapi abis itu gatau mau kemana atau gatau caranya menuju lokasi yg mau dituju itu gimana caranya, trus ga bisa akses ke internet (apalagi kalo di luar negeri), masa iya kudu diskusi mulu, nanya-nanya dulu? Sumpah deh, proses begini pas lo lagi di perjalanan itu sering bikin badmood. Beda minat, beda ide, salah info, apalah apalah adaaa aja yg terjadi…

Makanya mending disiapin aja deh. Itinerary is soooo important, minimal catatan info-info penting yang bakal lo butuhin deh, kalo emang lo senengnya liburan spontan.

Sebenernya lagi proses nulis tentang madakaripura buat next post, tapi kemarin dapet saran dari salah satu sahabat kami buat nambahin “rubrik” soal itinerary. Yap, karena kami rasa penting dan dibutuhin juga itinerary dalam perjalanan, makanya kita buat deh. Yay, thanks Gilang R.A atas sarannya! *kiss dari naya*

Nah, buat perdana, yang di sharing itinerary perjalanan Kuala Lumpur – Melaka dulu ya. Emang sih udah setaun yang lalu, tapi masih kompatibel kok informasinya.

Monggoh di unduh disini :

KL – Melaka (5D4N) 

Semoga bermanfaat ya, kalau butuh informasi lebih lanjut, bisa komen di bawah 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s