Our Packing List & Hacks : Kemas Pakaian Efisien dan Asik!

Buat beberapa orang packing emang jadi kegiatan malesin banget, akhirnya ditunda-tunda, pas udah mau berangkat baru deh packing, bingung dan buru-buruDan waktu udah sampe di tempat tujuan baru nyadar ada yang ketinggalan. Yailah meen, ga asik deeeh…

Nah, daripada kejadiannya jadi begitu, lebih baik kan kita cari solusinya.

Kebetulan sih kami bukan tipe yang males packing, karena justru kegiatan ini sangat menyenangkan buat kami! Apalagi kalau udah nentuin mau bawa baju apa, bingung sih dikit, tapi seru aja udah kebayang nanti mau pake apa biar keliatan kece, disana mau ngapain aja jadi kudu tau bawa apa aja. Udah ngayal-ngayal gitu, hahaha. Makanya kita mau sharing nih gimana caranya biar kegiatan packing yang kalian anggap membingungkan dan merepotkan jadi efisien dan menyenangkan. Dan kita juga bakal bagi beberapa packing hacks for backpacker trip lho! Baca terus sampe tamat yak.

Here we go~

Pertama,

Kalian harus punya nih yang namanya packing list atau daftar barang yang mau kamu bawa. Males bikin sendiri? Tenang, kita bagi deh nih punya kita.

Download ini yak, trus di print aja biar enak nyentang nyoretnya :

Ranselsibungsu Packing List (pdf)

Slide1

Kedua,

Kalian bisa taruh semua barang-barang yang dibutuhin yang ada di list di kasur tapi taronya tetep harus sesama jenisnya yak (sesuai packing list tadi). Bajunya nanti dulu. Nah kalau udah, masukin ke pouch/packing cube masing-masing. Eh sebentar, disini ada packing hacksnya nih. Coba deh hacks ini biar barang bawaanmu aman.

Ketiga,

Pilih aksesoris, topi, sepatu, outer, dan pakaian yang bisa di mix and match untuk beberapa hari dan sesuain sama cuaca di lokasi tujuan. Pilih pakaian yang ringan, mudah kering, menyerap keringan, hangat, ga mudah kusut. Milihnya sambil bayangin mau foto ootd kyk gimana di tempat wisatanya. Nah, kalau sudah nentuin pilihan, bisa kamu foto planing outfit per harinya, jadi kamu bisa lebih gampang kalau mau ubah style dan milih-milih lagi, kayak gini nih contohnya :

10-Days-in-New-Zealand

http://www.livelovesara.com/2015/09/packing-light-10-days-in-new-zealand-outfit-options/

Keempat,

Ada beberapa packing hacks lagi nih buat beresin pakaian dan aksesorisnya ini supaya lebih hemat ruang, simak dan dicoba ya, dijamin bikin tas kamu muat banyak deh.

Kelima,

Semua udah rapi tinggal dimasukin ke backpack/carrier. Nyesuain sama bentuk tas kalian ya, tapi basicnya sama aja kok. Barang yang ringan dan belum mau dipake kayak pakaian ditaro dibagian bawah (pengganti sleeping bag di gambar ini). Barang yang berat kayak jeans, jaket, laptop, sepatu bisa taro di tengah belakang. Barang yang beratnya medium kayak alat mandi cuci dan kosmetik bisa diposisiin di tengah depan, makanan, gadget, dan obat-obatan bisa ditaro di bagian atas. Payung diselipin di tempat yang mudah dijangkau. Dan berkas-berkas penting fotokopian diselipin aja di bagian punggung.

1620915_593551134048711_196196642_n

Selesai deh packingnya!
Eits, ada yg ga boleh ketinggalan nih guys. Biar tas kamu gak bau apek, jangan lupa taro kamper atau kalau gak punya bisa pake sabun batang atau kalau nggak ada juga bisa taro tisu basah yang wangi. Gak usah banyak-banyak selembar atau secuil aja cukup kok.

Nah, buat barang-barang kayak dompet, uang cash, tiket, bookingan hotel, peta, notes, pulpen, paspor, visa, hp, kamera, headset, charger, universal adaptor, sunglasses, buff, dan snack bisa kamu bawa di tas kecil terpisah yang selalu nempel sama kamu.

Jangan lupa di timbang dulu ya di rumah, apalagi kalau kamu naik pesawat dan ga beli bagasi. Usahakan jangan lebih dari 7kg untuk penerbangan internasional dan 10kg untuk lokal (aturan tiap penerbangan beda sih). Oh iya, kalau backpack kamu punya warna pasaran kayak warna hitam, jangan lupa kasih penanda yang nyentrik biar gak ketuker sama punya orang misalnya kamu pakai bagasi.

Happy traveling guys.
Jangan lupa untuk selalu menjadi responsible tourist & traveler kemanapun kamu pergi. Jangan ambil apapun selain foto dan pengalaman, jangan tinggalkan apapun selain jejak, dan jangan bunuh apapun selain waktu.

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Bali Go Live says:

    Layout dan desain blognya cantik…. Senang bolak-balik halamannya.. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s